Весь рынок Прогнозы и комментарии Биржевая азбука Пресс-центр О проекте
Весь рынок::Темы (архив)::Доля "мусорных" акций на рынке уменьшается

Доля "мусорных" акций на рынке уменьшается MANtra,    03.04.08 10:45

Директор торгового департамента Dragon Capital Денис Мацуев:

"Сегодня доля "мусорных" акций на рынке (ПФТС) оценивается где-то на уровне менее 5%, хотя еще год назад она достигала 15%. На рынке все меньше остается механизмов, в которых задействованы "мусорные" акции. "Изменяются требования к отчетности сделок, все сложнее становится проводить сделки с такими бумагами."

Управляющий директор инвестиционно-банковского департамента ИГ Altera Finance Татьяна Гришина:

"На сегодня сложно говорить о каких-то процентах, но все же можно утверждать, что доля подобных акций на украинском фондовом рынке еще достаточно высока, несмотря на усилия государственных органов, направленные на ликвидацию подобных эмитентов.

Положительно то, что работа началась, но, я думаю, что должно пройти время. Ведь создавались они тоже не в один день. Я также считаю, что ГКЦБФР необходимо поднять степень ответственности профессиональных участников рынка за появление подобных акций в рынке.

Для усиления ответственности можно было бы ввести норму, обязывающую эмитентов проводить регистрации эмиссий через профессиональных участников рынка (отнести это к проф. деятельности на рынке ценных бумаг).

Учитывая ряд других мероприятий комиссии по ужесточению деятельности торговцев, которые приведут в результате к тому, что на рынке останутся лишь те компании, которые будут реально на нем работать и которым будет не безразлична их репутация - все эти меры в комплексе позволят окончательно искоренить из рынка и терминологии такое понятие, как "мусорные акции."

Комментарии

Обсуждаемые
25.05.2012 21:27:31