Необходима консультация знающих людей.
Собираюсь передать денежные средства в доверительное управление трейдеру. Как и любого инвестора меня в первую очередь интересуют гарантии безопасности инвестиций. По поводу размещения средств с трейдером вроде договорились, средства будут переведены на мое имя нормальному брокеру со всеми необходимыми лицензиями. Никаких "серых" схем и передач денег из рук в руки. Беспокоит другое - трейдер ни под каким видом не хочет брать на себя обязательства по возмещению убытков, превышающих оговоренный лимит торговых потерь.
Единственный вариант который он предлагает, это размещение на торговом счете только лимита допустимых потерь, по договору 10%. Вроде бы и нормальный вариант, но смущает как непрофессионала тот факт, что хватит ли трейдеру этих средств для ведения нормальной торговли и получения предполагаемой прибыли? Ведь сумма в 10% это не 100%. В чем здесь возможен подвох? Заранее спасибо за полезную информацию по теме.
Забыл сказать, инвестиции будут на американском фондовом рынке.
Якщо Ви незнайомі з Технічним аналізом, який і буде застосовувати Ваш трейдер, то один із його постулатів обмежує втрати - називається принцип управління капіталом. Згідно нього НІКОЛИ не дозволяєтья одночасно використовувати більше 10% від депозиту. Інші 90% використовуються для перечікування періоду втрат. Якщо це правило виконується, то це і є найбільша гарантія з боку трейдера щодо збереження Ваших грошей. Якщо він відмовляється від 100% - він РОЗУМНИЙ трейдер.
http://www.avlad.pages.vn.ua/
17.01.08 18:06
Имя
Игорь MANtra
Сфера деятельности
фондовый рынок
Компания
сайт-сообщество "инвестори"
Должность
модератор
Контактная информация
investory.com.ua @ gmail.com ICQ#: 345-925-621
Послание рынку
инвестори - сайт для участников рынка ЦБ, потенциальных инвесторов, финансовых обозревателей и всех, кто заинтересован в развитии отечественного фондового рынка.
Обезопасить инвестиции можно лишь доверив средства профессиональному трейдеру. на Вашем месте опредил бы ему max loss от суммы депозита (как по мне, порядка 20-25% ). Я немного не понял что такое 10%?! По науке насколько я помню по одной сделке стоит рисковать не более 5% капитала. 10% вполне оптимально для нормальной доходности. А размещение лимита на счете - это в любом случае хорошо.. А какую доходность обещают если не секрет??